Coltiviamo La Montagna

Coltiviamo-la-montagnaL’A.N.C.I. Anci Toscana con il patrocinio dell’Accademia dei Georgofili e dell’Accademia Italiana di Scienze Forestali ha dato vita al Progetto “Coltiviamo la montagna – le opportunità dell’agricoltura nei territori rurali”.
Anci Toscana si è avvalsa di docenze di studi professionali e dell’ambito universitario: IBIONET S.r.l. – Università degli Studi di Firenze, Fondazione Clima e Sostenibilità,
Melograno Servizi S.r.l., Apab Istituto di Formazione, P.A.&Mercato, Professione Consulenti S.r.l., Centro di Formazione Forestale Rincine, Studio Giuri, Studio Pinzauti e Toccafondi, Associazione Toscana Miele, Ente Terre Regionali Toscane.
Gli interventi formativi sono focalizzati prevalentemente nelle zone montane della Toscana poiché il rafforzamento delle conoscenze e delle competenze costituisce
senza dubbio l’elemento cardine per incentivare lo sviluppo del territorio, valorizzando potenzialità, opportunità e specificità che lo stesso offre.
Tali interventi tendono, attraverso l’analisi delle specificità dei vari contesti, a creare servizi, occupazione e opportunità di crescita economica.
Inoltre il progetto punta alla salvaguardia del territorio e delle sue risorse anche attraverso l’incentivazione al ricorso a metodi produttivi conservativi, biologici e biodinamici.

Per info e iscrizioni clicca qui

Questo sito utilizza cookie tecnici e di terze parti per fornire alcuni servizi. Continuando la navigazione ne consentirai l'utilizzo. Maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi